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Técnico/a de Cozinha/ Pastelaria
EPDRA
Técnico/a de Cozinha/ Pastelaria
Perfil Profissional Perfil Profissional 1

O Técnico/a de Cozinha-Pastelaria é o profissional que, no domínio das normas de higiene e segurança alimentar, planifica e dirige os trabalhos de cozinha, colabora na estruturação de ementas, bem como prepara e confeciona refeições num enquadramento de especialidade, nomeadamente gastronomia regional portuguesa e internacional.

 

Perfil de Desempenho

As atividades principais a desempenhar por este técnico são:

  •   Armazenar e assegurar o estado de conservação das matérias-primas utilizadas no serviço;

  •   Preparar o serviço de cozinha para a confeção das refeições;

  •   Assegurar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios, verificando existências e controlando o seu estado de conservação;

  •  Preparar/confecionar fundos, molhos e guarnições;

  •  Preparar, confecionar e empratar entradas, sopas, pratos de carne, de peixe e mariscos, de legumes e outros alimentos e sobremesas, quer regionais quer internacionais;

  •  Articular com o serviço de mesa a fim de satisfazer os pedidos de refeições e serviços especiais;

  •  Pesquisar novas técnicas e tendências de cozinha e pastelaria;

  •  Implementar as normas de autocontrolo e HACCP;

  •  Gerir e controlar os custos de produção;

  •  Colaborar na elaboração de cartas e ementas.

 

Enquadramento legal: Portaria nº1319/2006, de 23 de novembro e Declaração de Retificação 6/2007, de 18 de janeiro

Família profissional: Hotelaria e turismo

Área de educação e formação: 811 – Hotelaria e restauração

Saída profissional: Técnico de Cozinha/Pastelaria

 

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Arq. Ident.
Agregado familiar com quem vive habitualmente
2. Enc. Educação
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Morada Enc. Educação
Localidade Enc. Educação
Código Postal Enc. Educação
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Ano que frequentou
Turma
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