O Pasteleiro/a - Padeiro/a vai ser capaz de organizar e preparar o serviço de pastelaria/padaria, confecionar bolos e outros produtos de pastelaria, pão e produtos afins, respeitando as normas de higiene e segurança, em unidades de produção ou em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.
O que faz?
- Efetuar a pré-preparação e armazenamento das matérias-primas utilizadas no serviço de pastelaria/padaria, assegurando o estado de conservação das mesmas.
- Preparar o serviço de pastelaria/padaria, efetuando a mise-en-place do serviço, de forma a possibilitar a confeção dos produtos necessários.
- Confecionar o receituário em função da programação estabelecida: confecionar e decorar bolos e outros produtos de pastelaria, confecionar pão e produtos afins.
- Efetuar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios do serviço, verificando as existências e controlando o seu estado de conservação.
Duração do curso
2 anos letivos e 2166 horas de formação